miércoles, 2 de octubre de 2013

El aceite de oliva cada vez se valora más y va subiendo de precio

 Aparte de los desastres puntuales que el tiempo puede provocar el campo, el sector del aceite pasa por un momento muy bueno. El precio no ha parado de aumentar en los últimos meses. El motivo es que se vende mucho fuera y no hay suficiente stock para hacer frente a la demanda. Es una buena noticia para los productores, pero no tanto para los consumidores, que deben rascarse el bolsillo. El aceite de oliva cada vez se valora más y el precio no para de crecer.

En los últimos doce meses, el precio del aceite de oliva ha subido un 20%, según datos del Ministerio de Industria y Comercio. Y esto, a pesar de que la cosecha de aceitunas de este año en España ha sido de las mejores. En España se produce la mitad de todo el aceite de oliva del mundo, y el consumo no para de crecer. El incremento de precios continuado podría retraer el consumo a medio plazo, pero, de momento, los ingresos para los agricultores fluyen abundantemente. El aceite supone el 3% de la factura del supermercado para los consumidores. Si el precio sigue subiendo, se prevé que bajarán las compras de aceite de oliva y aumentarán las de aceite de girasol y de otras semillas.

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